石墨块_石墨板_石墨棒_石墨电极_河北启明碳素


产品分类

新闻中心

联系我们

河北启明石墨电极有限公司

地址:河北省邯郸市临漳县小平营工业区

联系人:景经理

手机:13730068170

电话:13730068170

网址: www.shimodianji.com.cn

石墨电极资料

您所在的位置:首页 > 石墨电极资料

石墨制品具有的特殊性质

点击数:129  来源:石墨电极日期:2019-10-18 09:41:26 石墨电极

IMG_3531.JPG石墨制品具有的特殊性质
第一种是耐高温。石墨的熔点为3850±50℃,沸点为4250℃。即使被超高温电弧烧成,重量损失也很小,热膨胀系数也很小。石墨的强度随温度的升高而增加,在2000℃时增加一倍。

二是是导电,导热系数,石墨电导率是一般非金属矿的100倍.导热系数高于钢、铁、铅等金属材料。热导率随温度的升高而降低,即使在很高的温度下,石墨也成为绝缘体。

三是可塑性,石墨具有良好的韧性,可以轧制成薄片。

四是润滑性,石墨的润滑性能取决于石墨垢的大小,鳞片越大,摩擦系数越小,润滑性能越好。

五是化学稳定性,石墨在室温下具有良好的化学稳定性,耐酸碱和有机溶剂腐蚀。

利用石墨所做的石墨制品具有很好的吸附性和导热性,传热快,受热均匀,还能节约燃料,更重要的是石墨制品环保健康,无放射性污染,耐高温,具有强大的防氧化作用及还原作用,因而被广泛使用。本文选择:石墨电极 http://www.shimodianji.com.cn